本文へ移動

お知らせ

出店情報&掲載情報

年年歳歳2022
2022-12-11
カテゴリ:出店情報
出展情報
自由が丘のDignner Galleryさんにて
今年も「年々歳歳」が始まっております!!
今回もお声がけいただいていりこのやまくにも出展しております。
素敵な作家さんやお店が集まっているので、
年末年始のお買い物に是非!!

以下、Dignner GalleryさんのSNSより

【年年歳歳2022】開始しました!年内最後のお買い物お楽しみください。

2022年12月10日(土)-12月25(日)
11:00-19:00 / 最終日18:00
※15(木)&21(水)休み

○MARKET○
中津箒
うつわや summer
OKKO YOKKO
コナヤ
やまくに
LITMUS
木工カトラリー
注連縄
奥会津編み組細工

○WORKSHOP○
中津箒(吉田慎司) 12/10
コナヤ 12/17,18
杉本薬局 @kakuro_s 12/22
Acchi Cocchi Bacchi @bacchiworks_saeko 12/25

○FOOD○
可笑しなお菓子屋kinaco(シュトーレン) ※12/5受付開始
Samosa wala Timoke ( BOX & サモサ)12/25


新宿高島屋さんでPOP UP SHOP
2022-11-29
カテゴリ:出店情報
出展情報
新宿高島屋地下1Fの
高島屋ファームさんでも
いりこのやまくにのPOP UP SHOPを開催中です。
.
お近くにお越しの際は
是非お立ち寄りください!!
「いまの暮らしになじむニッポンいいモノ展2022」ありがとうございました!!
2022-11-29
カテゴリ:商品情報
出店情報
ジェイアール名古屋タカシマヤにて開催された
「ニッポンいいモノ展2022」が昨日最終日を迎えました。
会期中はたくさんの方にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
次回も出展できるよう
これからも頑張ります。


「いまの暮らしになじむニッポンいいモノ展2022」始まりました
2022-11-23
カテゴリ:商品情報
出展情報
ジェイアール名古屋タカシマヤ10F
催会場にて、
「いまの暮らしになじむニッポンいいモノ展2022」が本日より始まりました!!
会期中は在店しておりますので、
商品のことやいりこのことお気軽にお尋ね下さい!!
.

「いまの暮らしになじむニッポンいいモノ展2022」

○日時
2022.11.23-2022.11.29
(最終日は17:00閉場)
○場所 
ジェイアール名古屋タカシマヤ 10F 催会場
.
今年もニッポンいいモノ展に出展いたします!!
2022-11-19
カテゴリ:出店情報
出展情報
11月23日よりジェイアール名古屋タカシマヤさんにて、
今年も「ニッポンいいモノ展」が始まります。
いりこのやまくに は今回も出展いたします。
名古屋の皆さま、どうぞよろしくお願い致します!!

「いまの暮らしになじむニッポンいいモノ展2022」
○日時
2022.11.23-2022.11.29
(最終日は17:00閉場)
○場所 
ジェイアール名古屋タカシマヤ 10F 催会場
料理研究家 藤井惠さんご来店
2022-11-18
カテゴリ:掲載情報
日々のこと
料理研究家 藤井恵さん、
カメラマン 竹内章雄さん、
スタイリストの大畑純子さん、
そして、いつもお世話になっている編集者の山村奈央子さんがやまくにお越し下さいました!!
.
いりこのことを中心にたくさんお話し出来て、本当に楽しいひとときでした。
皆さん、ありがとうございました。また是非ともお越し下さい。

いりこ酒 其の五 〜やまくに ×福光屋〜 ありがとうございました。
2022-11-15
カテゴリ:出店情報
遅ればせながら、
11月13日を以って
「いりこ酒 其の五 やまくに×福光屋」が無事に終了いたしました。
.
会期中はたくさんの方にお越し頂きまして、ありがとうございました。
.
福光屋玉川店の皆さん、
出展して下さった皆さん、
おつかれ様でした。
大変お世話になりました。
ありがとうございました。
.
次回もまた開催できるように
これからも頑張ります!!
出展情報
料理研究家 有元葉子先生とのワークショップ
2022-11-12
カテゴリ:お知らせ
イベントのお知らせ
料理研究家 有元葉子先生の
やまくにのいりこを使ったワークショップ開催のお知らせです!!

今年6月に弊社へお越し頂いた時から
有元先生、Callの皆さんと
少しずつあたためていたお料理会です。
.
明日11月13日(日)12:00より、ミナペルホネンのオンラインストアでお申し込みが始まります。

https://www.mina-perhonen.jp/news/202211/11_2/

またとない機会なので、
是非ともお早めにお申し込み下さい。

どうぞ宜しくお願いいたします。

(CallさんのHPより)
有元葉子さんによる「いりこに学ぶ会」のお知らせ

日々いただくものは、私たちの暮らしを豊かに、より楽しくしてくれます。
そして、それが美味しかったらなんとも言えない幸せな気持ちになります。
callのマーケットでは、そういった気持ちをお客様へお届けしようと、安心して信頼できる作り手の方の食材を扱っています。

中でも、日本人の食卓には欠かせないお出汁には、香川県観音寺の「やまくに」いりこを。
いりこの選別、部位の解体は1匹ずつ手作業。
創業から100年以上、手から手へ受け継がれた確かな目とこだわりで安心安全ないりこをcallへ届けてくださっています。

この度、callでは料理研究家の有元葉子さんをお迎えし、"いりこに学ぶ会"を開催いたします。
教えていただくのはいりこのお出汁のこと。
瀬戸内海の伊吹島周辺でとれたいりこは今や入手困難なものとなりましたが、最良の片口いわしから作られ、ひとつひとつ手作業で選別された特別のいりこです。
我が家のお味噌汁は最高!と言えるおいしいお出汁を使ったお味噌汁の奥深さを知っていただきます。

日時:11月22日(火)9:30〜10:30
定員:18名
場所:家と庭
参加費:¥5,500(お味噌汁といりこ飯付き)
持ち物:筆記用具
お申し込み:11月13日(日)正午頃よりOnline Storeにてご予約を承ります
お問い合わせ:call 03-6825-3733

有元葉子さんプロフィール:
料理研究家。
素材を活かしたシンプルでおいしい料理、洗練された暮らし方、チャーミングなお人柄で多くの人を魅了。
豊かな感性メーカーと共同開発するキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズでは使いやすさと美しさを追求。東京・田園調布にある「shop281」では、自身がセレクトした暮らしの道具や雑貨などを紹介している。

*感染対策にご協力をいただく形での開催となります。当日お出かけになる前の検温、マスク着用、手指消毒をお願い申し上げます。
*お一人様につき1席ご予約ください。お一人2枚までご予約が可能です。
*お一人様でお申し込みの場合は、ご相席となることをご了承くださいませ。
*記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。お困りのお客様は当日ご来店時にスタッフまでお伝えください。
*チケットの発送はございません。当日、会場受付にてご注文番号、お名前を確認させていただきます。
*ご注文後のキャンセルはご遠慮ください。
*ご注文確認のメールが受信できない設定にされていたり、メールが24時間以内に届かない場合は、11月18日(金)17:00までにインフォメーションデスクまでお問い合わせください。
*お支払方法で銀行振り込みをお選びいただいた場合、ご入金確認後にご注文確定といたします。お振込みの最終締め切りは11月18日(金)15:00までとなります。
オンラインショップ再開のお知らせ
2022-11-01
カテゴリ:お知らせ
お知らせ
更新作業のため
本日13時まで、オンラインショップをお休みさせて頂きました。
ご不便をおかけいたしました。
ご協力ありがとうございました。

細かいところはまだまだ更新途中ですが、
お買い物ページは再開しておりますので、
是非ともお買物にお越し下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

                     いりこのやまくに

.
オンラインショップ一時休業のお知らせ
2022-11-01
カテゴリ:お知らせ
お知らせ
11月1日より、
いりこのやまくにオンラインショップも価格改定&一部商品のパッケージデザインが変更になります。
リーニューアル作業のため
誠に勝手ながら本日13時まで、
オンラインショップをお休みさせて頂きます。
ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが
何卒よろしくお願い申し上げます。


                   いりこのやまくに
TOPへ戻る