お知らせ
出店情報&掲載情報
料理研究家 藤井惠さんご来店
2022-11-18
カテゴリ:掲載情報
いりこ酒 其の五 〜やまくに ×福光屋〜 ありがとうございました。
2022-11-15
カテゴリ:出店情報
出展情報
料理研究家 有元葉子先生とのワークショップ
2022-11-12
カテゴリ:お知らせ
イベントのお知らせ
料理研究家 有元葉子先生の
やまくにのいりこを使ったワークショップ開催のお知らせです!!
今年6月に弊社へお越し頂いた時から
有元先生、Callの皆さんと
少しずつあたためていたお料理会です。
.
明日11月13日(日)12:00より、ミナペルホネンのオンラインストアでお申し込みが始まります。
https://www.mina-perhonen.jp/news/202211/11_2/
またとない機会なので、
是非ともお早めにお申し込み下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。
(CallさんのHPより)
有元葉子さんによる「いりこに学ぶ会」のお知らせ
・
日々いただくものは、私たちの暮らしを豊かに、より楽しくしてくれます。
そして、それが美味しかったらなんとも言えない幸せな気持ちになります。
callのマーケットでは、そういった気持ちをお客様へお届けしようと、安心して信頼できる作り手の方の食材を扱っています。
中でも、日本人の食卓には欠かせないお出汁には、香川県観音寺の「やまくに」いりこを。
いりこの選別、部位の解体は1匹ずつ手作業。
創業から100年以上、手から手へ受け継がれた確かな目とこだわりで安心安全ないりこをcallへ届けてくださっています。
この度、callでは料理研究家の有元葉子さんをお迎えし、"いりこに学ぶ会"を開催いたします。
教えていただくのはいりこのお出汁のこと。
瀬戸内海の伊吹島周辺でとれたいりこは今や入手困難なものとなりましたが、最良の片口いわしから作られ、ひとつひとつ手作業で選別された特別のいりこです。
我が家のお味噌汁は最高!と言えるおいしいお出汁を使ったお味噌汁の奥深さを知っていただきます。
日時:11月22日(火)9:30〜10:30
定員:18名
場所:家と庭
参加費:¥5,500(お味噌汁といりこ飯付き)
持ち物:筆記用具
お申し込み:11月13日(日)正午頃よりOnline Storeにてご予約を承ります
お問い合わせ:call 03-6825-3733
有元葉子さんプロフィール:
料理研究家。
素材を活かしたシンプルでおいしい料理、洗練された暮らし方、チャーミングなお人柄で多くの人を魅了。
豊かな感性メーカーと共同開発するキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズでは使いやすさと美しさを追求。東京・田園調布にある「shop281」では、自身がセレクトした暮らしの道具や雑貨などを紹介している。
*感染対策にご協力をいただく形での開催となります。当日お出かけになる前の検温、マスク着用、手指消毒をお願い申し上げます。
*お一人様につき1席ご予約ください。お一人2枚までご予約が可能です。
*お一人様でお申し込みの場合は、ご相席となることをご了承くださいませ。
*記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。お困りのお客様は当日ご来店時にスタッフまでお伝えください。
*チケットの発送はございません。当日、会場受付にてご注文番号、お名前を確認させていただきます。
*ご注文後のキャンセルはご遠慮ください。
*ご注文確認のメールが受信できない設定にされていたり、メールが24時間以内に届かない場合は、11月18日(金)17:00までにインフォメーションデスクまでお問い合わせください。
*お支払方法で銀行振り込みをお選びいただいた場合、ご入金確認後にご注文確定といたします。お振込みの最終締め切りは11月18日(金)15:00までとなります。
やまくにのいりこを使ったワークショップ開催のお知らせです!!
今年6月に弊社へお越し頂いた時から
有元先生、Callの皆さんと
少しずつあたためていたお料理会です。
.
明日11月13日(日)12:00より、ミナペルホネンのオンラインストアでお申し込みが始まります。
https://www.mina-perhonen.jp/news/202211/11_2/
またとない機会なので、
是非ともお早めにお申し込み下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。
(CallさんのHPより)
有元葉子さんによる「いりこに学ぶ会」のお知らせ
・
日々いただくものは、私たちの暮らしを豊かに、より楽しくしてくれます。
そして、それが美味しかったらなんとも言えない幸せな気持ちになります。
callのマーケットでは、そういった気持ちをお客様へお届けしようと、安心して信頼できる作り手の方の食材を扱っています。
中でも、日本人の食卓には欠かせないお出汁には、香川県観音寺の「やまくに」いりこを。
いりこの選別、部位の解体は1匹ずつ手作業。
創業から100年以上、手から手へ受け継がれた確かな目とこだわりで安心安全ないりこをcallへ届けてくださっています。
この度、callでは料理研究家の有元葉子さんをお迎えし、"いりこに学ぶ会"を開催いたします。
教えていただくのはいりこのお出汁のこと。
瀬戸内海の伊吹島周辺でとれたいりこは今や入手困難なものとなりましたが、最良の片口いわしから作られ、ひとつひとつ手作業で選別された特別のいりこです。
我が家のお味噌汁は最高!と言えるおいしいお出汁を使ったお味噌汁の奥深さを知っていただきます。
日時:11月22日(火)9:30〜10:30
定員:18名
場所:家と庭
参加費:¥5,500(お味噌汁といりこ飯付き)
持ち物:筆記用具
お申し込み:11月13日(日)正午頃よりOnline Storeにてご予約を承ります
お問い合わせ:call 03-6825-3733
有元葉子さんプロフィール:
料理研究家。
素材を活かしたシンプルでおいしい料理、洗練された暮らし方、チャーミングなお人柄で多くの人を魅了。
豊かな感性メーカーと共同開発するキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズでは使いやすさと美しさを追求。東京・田園調布にある「shop281」では、自身がセレクトした暮らしの道具や雑貨などを紹介している。
*感染対策にご協力をいただく形での開催となります。当日お出かけになる前の検温、マスク着用、手指消毒をお願い申し上げます。
*お一人様につき1席ご予約ください。お一人2枚までご予約が可能です。
*お一人様でお申し込みの場合は、ご相席となることをご了承くださいませ。
*記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。お困りのお客様は当日ご来店時にスタッフまでお伝えください。
*チケットの発送はございません。当日、会場受付にてご注文番号、お名前を確認させていただきます。
*ご注文後のキャンセルはご遠慮ください。
*ご注文確認のメールが受信できない設定にされていたり、メールが24時間以内に届かない場合は、11月18日(金)17:00までにインフォメーションデスクまでお問い合わせください。
*お支払方法で銀行振り込みをお選びいただいた場合、ご入金確認後にご注文確定といたします。お振込みの最終締め切りは11月18日(金)15:00までとなります。
オンラインショップ再開のお知らせ
2022-11-01
カテゴリ:お知らせ
オンラインショップ一時休業のお知らせ
2022-11-01
カテゴリ:お知らせ
価格改定のお知らせ
2022-10-28
カテゴリ:お知らせ
「いりこ酒 其の五 やまくに ×福光屋」始まりました!!
2022-10-27
カテゴリ:出店情報
出展情報
今年も「いりこ酒 其の五 やまくに×福光屋」が10月26日より始まっています。
.
今回も福光屋さんの美味しいお酒に合う器や食にまつわる道具、美味しいものが集まる19日間。
是非ともお立ち寄り下さい。
.
お知らせが遅くなっておりますが、どうぞよろしくお願い致します。
.
◯福光屋
◯小野象平 (器)
◯小野鯛(器)
◯日高伸治(器)
◯石田辰郎 (器)
◯阿南維也 (器)
◯寺園証太 (器)
◯水村真由子 (木工)
◯moriglass (ガラス)
◯迫田希久(白樺の籠など)
◯大久保ハウス木工舎(木工)
◯カオリーヌ菓子店 (チーズケーキ)
◯fermentation (パン・焼き菓子)
◯tenton (チーズケーキ)
◯ponchice (マフィン)
◯toricot (焼き菓子)
◯有元くるみ(調味料)
◯立ち喰い梅干し屋 (梅干し)
◯やまくに (いりこ)
.
今回も福光屋さんの美味しいお酒に合う器や食にまつわる道具、美味しいものが集まる19日間。
是非ともお立ち寄り下さい。
.
お知らせが遅くなっておりますが、どうぞよろしくお願い致します。
.
◯福光屋
◯小野象平 (器)
◯小野鯛(器)
◯日高伸治(器)
◯石田辰郎 (器)
◯阿南維也 (器)
◯寺園証太 (器)
◯水村真由子 (木工)
◯moriglass (ガラス)
◯迫田希久(白樺の籠など)
◯大久保ハウス木工舎(木工)
◯カオリーヌ菓子店 (チーズケーキ)
◯fermentation (パン・焼き菓子)
◯tenton (チーズケーキ)
◯ponchice (マフィン)
◯toricot (焼き菓子)
◯有元くるみ(調味料)
◯立ち喰い梅干し屋 (梅干し)
◯やまくに (いりこ)
阪急百貨店うめだ本店「土地のチカラ×デザイン」
2022-10-25
カテゴリ:出店情報
雑誌「BRUTUS」に掲載されました
2022-10-21
カテゴリ:お知らせ
今年も「いりこ酒」が始まります!!
2022-10-20
カテゴリ:出店情報
出展情報
今年も福光屋玉川店さんにて
「いりこ酒」が始まります。
今回も素敵な出展者さんが大集合!!
会期中は是非とも会場にお越し下さい♪
.
いりこ酒 其の五 やまくに×福光屋
会期 2022年10月26日 水 ~11月13日 日
場所 福光屋 玉川店
秋の夜長に、いりこ酒で一献
日本各地の器や道具、美味しいものとともに、
やまくにのいりこと福光屋のお酒をたのしむ時間を
ご提案いたします。
【 器 】
・小野象平
・小野鯛
・日高伸治
・石田辰郎
・阿南維也
・寺園証太
・水村真由子
・MORI GLASS
・迫田希久
・大久保ハウス木工舎
【食品】
・カオリーヌ菓子店(チーズケーキ)
・Fermentation(パン・焼き菓子)
・ten ton(チーズケーキ)
・Ponchice(マフィン)
・toricot(焼き菓子)
・有元くるみ(調味料)
・立ち喰い梅干し屋(梅干し)
・やまくに(いりこ出汁など)
イラスト:北浦和也
※食品の入荷日は福光屋のインスタグラムにてお知らせいたします。
※内容は変更になる場合もございます。
#いりこ酒福光屋
「いりこ酒」が始まります。
今回も素敵な出展者さんが大集合!!
会期中は是非とも会場にお越し下さい♪
.
いりこ酒 其の五 やまくに×福光屋
会期 2022年10月26日 水 ~11月13日 日
場所 福光屋 玉川店
秋の夜長に、いりこ酒で一献
日本各地の器や道具、美味しいものとともに、
やまくにのいりこと福光屋のお酒をたのしむ時間を
ご提案いたします。
【 器 】
・小野象平
・小野鯛
・日高伸治
・石田辰郎
・阿南維也
・寺園証太
・水村真由子
・MORI GLASS
・迫田希久
・大久保ハウス木工舎
【食品】
・カオリーヌ菓子店(チーズケーキ)
・Fermentation(パン・焼き菓子)
・ten ton(チーズケーキ)
・Ponchice(マフィン)
・toricot(焼き菓子)
・有元くるみ(調味料)
・立ち喰い梅干し屋(梅干し)
・やまくに(いりこ出汁など)
イラスト:北浦和也
※食品の入荷日は福光屋のインスタグラムにてお知らせいたします。
※内容は変更になる場合もございます。
#いりこ酒福光屋
RSS(別ウィンドウで開きます) | (91~100/195件) |