お知らせ
出店情報&掲載情報
浅草「梅と星」さんでのPOP UP SHOPとワークショップのお知らせ
2023-03-07
カテゴリ:出店情報
出展のお知らせ
本格的な春の訪れとともに3月はワークショップも久々に開催いたします。
今回は東京の浅草と表参道にて二日間!!
まずは1日目。
羽釜で炊いたご飯と梅干し、お味噌汁がいただける浅草は雷門近くにある「梅と星」さんです。
《ワークショップ》
いりこの“やまくに” ワークショップ
「おいしい味噌汁をつくって食べよう!」
開催日:2023年3月24日(金)
時 間:18:00 開始 (20:00 終了予定)
会 場:梅と星 (東京都台東区浅草2-2-4)
参加料:3,850円(税込)※おみやげ付き
定 員;8名(要予約)
予約方法:
梅と星のお問い合わせ用先
メール/ume-hoshi@bamboo-cut.jpまで
●お名前
●人数
●電話番号
を記載してメールをお送りください。
先着順でのご案内となります。
満席になりましたら受付終了とさせていただきます。
《POP UP SHOP》いりこの“やまくに”POP UP SHOP!
開催日:2023年3月14日(火)~26日(日)
定休日:月曜日
時 間:9:00~17:00
会 場:梅と星・2F(東京都台東区浅草2-2-4)
今回もいりこの話やお出汁の取り方など
いりこの魅力を知っていただく2時間にできればと思います。
是非ともご参加ください。
どうぞよろしくお願い申し上げます!!
今回は東京の浅草と表参道にて二日間!!
まずは1日目。
羽釜で炊いたご飯と梅干し、お味噌汁がいただける浅草は雷門近くにある「梅と星」さんです。
《ワークショップ》
いりこの“やまくに” ワークショップ
「おいしい味噌汁をつくって食べよう!」
開催日:2023年3月24日(金)
時 間:18:00 開始 (20:00 終了予定)
会 場:梅と星 (東京都台東区浅草2-2-4)
参加料:3,850円(税込)※おみやげ付き
定 員;8名(要予約)
予約方法:
梅と星のお問い合わせ用先
メール/ume-hoshi@bamboo-cut.jpまで
●お名前
●人数
●電話番号
を記載してメールをお送りください。
先着順でのご案内となります。
満席になりましたら受付終了とさせていただきます。
《POP UP SHOP》いりこの“やまくに”POP UP SHOP!
開催日:2023年3月14日(火)~26日(日)
定休日:月曜日
時 間:9:00~17:00
会 場:梅と星・2F(東京都台東区浅草2-2-4)
今回もいりこの話やお出汁の取り方など
いりこの魅力を知っていただく2時間にできればと思います。
是非ともご参加ください。
どうぞよろしくお願い申し上げます!!
海のレシピプロジェクト
2023-02-26
カテゴリ:お知らせ
注目
お知らせ
お徳用 中羽いりこ(ハネ)300gを限定販売!!
2023-02-16
カテゴリ:お知らせ
薬膳料理家 井澤由美子さんがご来店くださいました
2023-02-10
カテゴリ:掲載情報
POP UP SHOP ありがとうございました。
2023-02-08
カテゴリ:商品情報
オンラインショップ にてアリッサジャコナッツ限定販売のお知らせ
2023-02-03
カテゴリ:お知らせ
お知らせ
2月14日はバレンタインデー。
実は『煮干しの日』でもあります。
2(に)1(ぼー 棒)4(し)で『煮干しの日』
日付の語呂合わせから、
「煮干しを食べて元気になってもらおう」と
1994年に全国煮干協会が制定した記念日なのです。
煮干しは、小魚を煮て干したものの総称、カタクチイワシの煮干し いりこ。
チョコレート以外のプレゼント候補として、是非ご検討頂けると嬉しいです。
.
そして、
来る『煮干しの日』を記念して、オンラインショップのラインナップに2アイテムを期間限定にて追加します。
.
第一弾は、
料理家 有元くるみさんとのコラボ商品「アリッサジャコナッツ」です。
.
北アフリカ生まれの辛い調味料アリッサと
やまくにのちりめんを使った
和え麺やピラフ、サラダなどの様々なお料理にお使いいただける調味料です。
有機ココナッツオイルでちりめんとナッツを炒め揚げしてあるので、
カリカリとした食感が持続。
タイ料理などに使われるコブミカンの葉も入ってエスニック感満載!!
なんとも言えない風味がたまりません。
お料理だけでなく、おつまみにそのまま食べるのもオススメです。
POP UP SHOPではあっという間に完売してしまう
アリッサジャコナッツを
今回は20個の数量限定で販売いたします。
是非やまくにのオンラインショップを覗いてみて下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。
実は『煮干しの日』でもあります。
2(に)1(ぼー 棒)4(し)で『煮干しの日』
日付の語呂合わせから、
「煮干しを食べて元気になってもらおう」と
1994年に全国煮干協会が制定した記念日なのです。
煮干しは、小魚を煮て干したものの総称、カタクチイワシの煮干し いりこ。
チョコレート以外のプレゼント候補として、是非ご検討頂けると嬉しいです。
.
そして、
来る『煮干しの日』を記念して、オンラインショップのラインナップに2アイテムを期間限定にて追加します。
.
第一弾は、
料理家 有元くるみさんとのコラボ商品「アリッサジャコナッツ」です。
.
北アフリカ生まれの辛い調味料アリッサと
やまくにのちりめんを使った
和え麺やピラフ、サラダなどの様々なお料理にお使いいただける調味料です。
有機ココナッツオイルでちりめんとナッツを炒め揚げしてあるので、
カリカリとした食感が持続。
タイ料理などに使われるコブミカンの葉も入ってエスニック感満載!!
なんとも言えない風味がたまりません。
お料理だけでなく、おつまみにそのまま食べるのもオススメです。
POP UP SHOPではあっという間に完売してしまう
アリッサジャコナッツを
今回は20個の数量限定で販売いたします。
是非やまくにのオンラインショップを覗いてみて下さい。
どうぞ宜しくお願いいたします。
やまくに POP UP SHOP in 阪急プラットファームマーケット
2023-02-01
カテゴリ:出店情報
阪急プラットフォームマーケット POP UP SHOPのお知らせ
2023-01-31
カテゴリ:出店情報
発送再開のお知らせ
2023-01-26
カテゴリ:お知らせ
お知らせ
寒波の影響で停止になっていた運送便の集荷が再開されました。
しかしながら、遅延はまだ解消されていない状況です。
やまくにでも1月26日より商品の発送を再開しておりますが、
しかしながら、遅延はまだ解消されていない状況です。
やまくにでも1月26日より商品の発送を再開しておりますが、
遅延が発生しているためお届けにお時間を頂いております。
予めご了承くださいませ。
出荷完了後は、
オンラインショップのお客さま、
お取引先さまに追跡番号をお知らせしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
出荷完了後は、
オンラインショップのお客さま、
お取引先さまに追跡番号をお知らせしております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
いりこのやまくに
.
.
RSS(別ウィンドウで開きます) | (61~70/195件) |