本文へ移動

お知らせ

新着情報

出店情報
2021-11-08
11月6日より福光屋玉川店さんにて「いりこ酒 其の四 やまくに×福光屋」が始まっております。

おかげさまで第4回目の開催となりました。
今回も福光屋さんの美味しいお酒に合う器や美味しいものが大集合!!

観戦対策を万全にしてお待ちしております。
是非お立ち寄りくださいませ。

「いりこ酒 其の四 やまくに×福光屋」
◯日時 2021年11月6日(土)ー 2021年11月17日(水) 10:00〜20:00
◯場所 SAKE  SHOP福光屋 玉川店
◯出展
[器]阿南維也・Awabi were・石田辰郎・小林裕之、希・皐月窯・日高伸治
[食品]カオリーヌ菓子店(チーズケーキ)・Fernentation(パン・焼き菓子)
・ten ton(チーズケーキ)・古株牧場(チーズ)・toricot(焼き菓子)・やまくに(いりこ)

いりこ酒で一献 〜日本各地の酒器や器、美味しいものとともに、やまくにのいりこと福光屋のお酒の時間を
たのしむひとときをご提案いたします。
瀬戸内海の新鮮なイワシで仕立てたいりこの風味と選りすぐりの器
と純米酒をお楽しみください。

※イラスト 北浦和也
※食品の入荷日は福光屋のInstagramにてお知らせいたします。
※内容は変更になる場合もございます。





出店情報
11月3日より大阪は豊中市にある
千里阪急さん3F  Senri STYLE pieces selectionにて
「こだわりの台所道具」が始まっております。

今回は
・woodpeckerさん(まな板、カッティングボード、トレー、丸盆など)
・conte(ステンレス日用品)
とご一緒しております。

温かいものが美味しい季節、
台所に纏わる素敵な商品に出会いに是非お越しください。

感染対策を万全にして、
お待ちしております。
(今回は在店予定はございません。申し訳ございません。)

「こだわりの台所用具」
◯日時 2021年11月3日ー2021年11月16日
◯場所 千里阪急3F Senri STYLE piece


雑誌「ひととき 11月号」に掲載されました。
注目
雑誌「ひととき」11月号が発売となりました。
料理研究家 土井善晴先生の連載ページ「おいしいもんには理由がある」
第35回は「いりこ」です。
先生と初めてお会いしたのは約5年前、
いつか私たちの製造現場をご覧いただきたいと願っていたので、
本当に嬉しく、ありがたいひとときでした。

「ひととき」は東海道・山陽新幹線のグリーン車でお読みいただける新幹線搭載雑誌ですが、
Amazonなどでもご購入いただけるので、是非後一読ください。


出店情報
AIR ROOM PRODUCTS「眺めのいいシャツの店」
お世話になっているAIR ROOM PRODUCTSさんの
「眺めのいいシャツの店」に参加します。

東京・恵比寿にアトリエを構えるAIR ROOM PRODUCTSさんは、
「背伸びしないで着られる心地のよいシャツを」をコンセプトに
家で洗濯ができて、背伸びをせずに着られる日常のためのシャツをたくさん提案していらっしゃいます。

そんなAIR  ROOM PRODUCTSさんの岡山県玉野市での展示販売会です。
会場は海のそばにあり、風の通るとても気持ち居場所。
その中にやまくに のいりこ商品も並べていただいきます。

シャツ選びながら、やまくにのいりこも是非手に取っていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。


AIR ROOM PRODUCTS
「眺めのいいシャツの店2021」
◯日時 2021年10月2日 - 2021年10月10日 11:00~18:00
◯場所 岡山県玉野市宇野1-7-3 東山ビル 3F



今年もありがとうございました。
「銀座・手仕事直売所」が終了いたしました。
会期中はたくさんのお客様にお立ち寄り頂き、
改めて多くの方に支えていただいていることを実感いたしました。
みなさまどうもありがとうございました!!
そして、コロナ禍という大変な状況の中、
今年も開催してくださった
松屋銀座の皆さん、手仕事直売所関係者の皆さん、出店者の皆さんに
心より感謝いたします。
本当にありがとうございました!!
手仕事直売所始まっております。
松屋銀座8F イベントスクエアにて、
「銀座・手仕事直売所」が昨日から始まっております。
初日からたくさんのお客様にご来場いただきまして、
とてもありがたいです!!
今年も素晴らしい「手仕事」が集結しておりますので、
銀座にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

感染対策を万全にいりことともにお待ちしております。

出店情報
今年も銀座・手仕事直売所に参加いたします。
9月14日から松屋銀座8F イベントスクエアにて開催される
「銀座・手仕事直売所」に今年も出展いたします。

お出かけしにくい状況が続いておりますが、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
感染対策を万全にして、いりこと共に会場でお待ちしております。


出店情報
d47MARKET「やまくにのいりこ」が始まりました!!
毎年恒例のd47MARKET「やまくにのいりこ」が
渋谷ヒカリエ8F d47 design travel storeにて始まりました!!
今年も在店することが叶わず残念ではありますが、
選りすぐりのやまくにのいりこオールスターズをお店にお届けしております。
お出掛けしにくい状況ではありますが、
渋谷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!!
よろしくお願いいたします。

「d47MARAKET やまくに のいりこ」
◯日時 2021年8月30日-9月20日(水曜日定休)
 11:00〜20:00(最終日は17時終了)
◯場所 d47 design travel store(渋谷ヒカリエ8F)
◯お問合わせ ☎︎03-6427-2301
料理研究家 土井善晴先生がお越しくださいました。
料理研究家 土井善晴先生が雑誌「ひととき」の取材でやまくににご来店下さいました。
当日は、やまくに の製造現場をはじめ、伊吹島や宮川製麺所などいりこに纏わる場所を
ご案内させていただきました。
「ひととき」への掲載時期などの詳細はまた改めてお知らせいたします。
野村友里さんの新著「会いたくて、食べたくて」に掲載されました。
料理人 野村友里さんの新刊「会いたくて、食べたくて 私が信頼する101の美味しさとその生産者たち」が3月29日に発売となりました。雑誌 Hanakoでの連載「Food 心と体をつくるもの」・「野村友里の食材めぐり OUR MEALS」・「Good Neighbors Good Suppliers 世界中からお取り寄せ!」の記事を再編成し、さらに新規取材を加えた読み応えのある一冊です。この素晴らしい本の中にやまくに のいりこも掲載していただきました。是非ご一読ください!!

「会いたくて、食べたくて 私が信頼する101の美味しさとその生産者たち」(マガジンハウス)

TOPへ戻る